Trainerin Arléne Heine
SV Teutonia Tiddische von 1921 e.V.
SV Teutonia Tiddische von 1921 e.V.

Angebot

Bei uns erwartet Sie ein Angebot ausgewählter Kurse und Freizeitgestaltungen zu angemessenen Beiträgen. Wir achten darauf, dass möglichst die individuellen Wünsche und Anforderungen unserer Mitglieder bei der Planung der Angebote berücksichtigt werden. Natürlich werden bestimmte Kurse und Freizeitangebote auch Nichtmitgliedern zu angepassten Beiträgen zur Verfügung gestellt.

Sämtliche Angebote werden vorab in der Tageszeitung, im Bromer Samtgemeindeblatt und auf unserer Homepage angekündigt!

In Kürze beginnt ein neuer ZUMBA®Fitness Kurs unter der LEitung von Arléne Heine. Siehe die dazugehörigen Informationen weiter unten!

Was ist Zumba®Fitness eigentlich?

Kurz gesagt, es ist die größte und beliebteste auf lateinamerikanischen Tanz basierende Fitnessbewegung der Welt!

ZUMBA® Fitness ist ein energiegeladenes Fitnessprogramm mit mitreißender Musik und Tanzschritten aus Salsa, Reggaeton, Cumbia, Mambo, Merengue, Flamenco und andere lateinamerikanischen Tanzstilen. Zumba® ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba® arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik.

Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba® keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie.

Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern. Es formt und strafft den Körper, verbrennt Fett und fördert die geistige und seelische Gesundheit. Die Schrittfolgen sind vereinfacht und so kombiniert, dass euch das Training wie eine Tanzparty vorkommt.

ZUMBA® ist daher für Menschen jeden Alters und jeder Begabung erlernbar. Es ist egal, ob ihr auf dem rechten oder den linken Fuß beginnt, es soll euch einfach nur Spaß machen!

Schnupperstunde

Die erste Zumba® Fitness Stunde ist immer kostenlos. Ihr solltet die Möglichkeit haben Zumba® Fitness auszuprobieren und unsere Trainerin kennen zu lernen. Ihr entscheidet, ob euch das Zumba® Fieber gepackt hat.

Infos bekommt ihr unter 0177-4152346 bei Jessica Michael!